塩昆布と赤紫蘇ののり巻きおにぎり レシピ・作り方

塩昆布と赤紫蘇ののり巻きおにぎり
  • 5分以内
4045g
4045g
赤紫蘇漬けも合わせて美味しい(o^O^o)

材料(1人分)

  • タマチャンショップの三十雑穀米ご飯 200㌘
  • 塩昆布 ふたつまみ
  • 赤紫蘇漬け 3枚
  • 焼き海苔 1/2枚

作り方

  1. 1 米1合を洗ってお釜に入れ1合ラインまで水を入れる。
    タマチャンショップの三十雑穀米を大さじ1入れ水50㏄追加し、30分ほど置いてから炊飯する。炊き上がったらよく混ぜる。
  2. 2 ボウルに温かい①と塩昆布と刻んだ赤紫蘇を入れてよく混ぜる。
    ラップに海苔を乗せて上記を乗せてラップで包めば完成です。

きっかけ

あるもので♪

  • レシピID:1010018238
  • 公開日:2017/09/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おにぎりのお弁当(大人用)しそ・大葉塩昆布その他のおにぎり
4045g
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る