エリンギとビアソーセージのバター炒め レシピ・作り方

エリンギとビアソーセージのバター炒め
  • 5分以内
ねこすけ
ねこすけ
パパッと3分でできる簡単おつまみです。バターが香るエリンギとスパイシーなビアソーセージでお酒が進みます♪

材料(2人分)

  • エリンギ 100g
  • ビアソーセージ 6枚
  • バター 15g
  • 塩、ブラックペッパー 少々
  • 刻みパセリ 少々

作り方

  1. 1 ビアソーセージとエリンギを食べやすい大きさに切る。
  2. 2 フライパンにバターを温め、[1]を炒める。
  3. 3 エリンギがしんなりしたら塩とブラックペッパーをふる。
    器に盛り刻みパセリをかける。

きっかけ

ちょっとしたおつまみが欲しい時に作ります。

おいしくなるコツ

椎茸やしめじ、まいたけ、マッシュルームで作っても美味しいです。

  • レシピID:1010018143
  • 公開日:2017/09/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のハム簡単おつまみ5分以内の簡単料理エリンギソーセージ・ウインナー
料理名
エリンギとビアソーセージのバター炒め
ねこすけ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る