インゲンとカニカマの胡麻和え レシピ・作り方

インゲンとカニカマの胡麻和え
  • 5分以内
  • 100円以下
niconicokujira
niconicokujira
余った天つゆで節約、簡単おかずです

材料(2人分)

作り方

  1. 1 インゲンを熱湯で2分茹でたらザルに上げる
  2. 2 カニカマを細く裂いておく
  3. 3 インゲンの粗熱が取れたら、ヘタを切り落とし、半分に切る
  4. 4 インゲン、カニカマ、天つゆ、すりゴマ、ごま油、全ての材料を混ぜ合わせたら出来上がり!

きっかけ

天ぷらを食べた時の天つゆが余ったので、それを調味料に使いました

  • レシピID:1010017984
  • 公開日:2017/09/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
天つゆ使い回しおかず緑系のおかずカニカマいんげん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る