鶏肝の煮付け レシピ・作り方

鶏肝の煮付け
  • 約15分
  • 300円前後
niconicokujira
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甘辛く煮付けて白い御飯とご一緒に

材料(4人分)

  • 鶏肝 300g
  • 生姜 1かけ
  • ★水 50cc
  • ★醤油 大さじ1.5
  • ★麺つゆ濃縮三倍 大さじ1
  • ★酒 大さじ2
  • ★味醂 大さじ2
  • ★砂糖 大さじ1.5

作り方

  1. 1 鶏肝をレバーとハツにわけ、レバーは食べやすい大きさに切る
    ハツは真ん中に切れ目を入れて血合いをとる
  2. 2 1を流水で洗う
  3. 3 生姜は細切りにする
  4. 4 小鍋に★の調味料を全て入れ火にかけて、肝、生姜を入れて煮る
  5. 5 アクを取りながら煮汁を絡ませていく
  6. 6 肝に火が入り、煮汁に少しトロミがついたら出来上がり!

きっかけ

たまーに食べたくなる白御飯のお供です

おいしくなるコツ

煮過ぎると固くなりすぎるので気をつけてください

  • レシピID:1010016981
  • 公開日:2017/06/11
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カテゴリ
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