にんにく塩冷奴 レシピ・作り方

にんにく塩冷奴
  • 5分以内
  • 100円以下
あしげさん
あしげさん
豆腐の美味しい食べ方を見つけました。
暑い夏にもぴったりです。

材料(1人分)

  • 豆腐 ひとつ
  • チューブのにんにく 1cm分ほど
  • ごま油 適量
  • 少々

作り方

  1. 1 キッチンペーパーで豆腐の水気を軽く切ります。
  2. 2 水気を切った豆腐ににんにくを載せ、塩を少し振りかけます。
  3. 3 仕上げにごま油を回しかけて完成です。
  4. 4 塩とごま油とにんにくを混ぜ合わせながら召し上がってください。

きっかけ

馬刺しを食べた時に、塩とごま油とにんにくの組み合わせの美味しさに気が付き、豆腐に合わせてみました。

おいしくなるコツ

軽く水気を切ることがポイントです。 これをやらないと水っぽくてごま油と合わなくなってしまいます。

  • レシピID:1010016811
  • 公開日:2017/04/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
絹ごし豆腐ガーリック・にんにく
あしげさん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る