にんにく塩冷奴 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 キッチンペーパーで豆腐の水気を軽く切ります。
- 2 水気を切った豆腐ににんにくを載せ、塩を少し振りかけます。
- 3 仕上げにごま油を回しかけて完成です。
- 4 塩とごま油とにんにくを混ぜ合わせながら召し上がってください。
きっかけ
馬刺しを食べた時に、塩とごま油とにんにくの組み合わせの美味しさに気が付き、豆腐に合わせてみました。
おいしくなるコツ
軽く水気を切ることがポイントです。 これをやらないと水っぽくてごま油と合わなくなってしまいます。
- レシピID:1010016811
- 公開日:2017/04/30
関連情報
- カテゴリ
- 絹ごし豆腐ガーリック・にんにく
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
暑い夏にもぴったりです。