しめじとひじきの雑穀米カレースープ レシピ・作り方
材料(1人分)
- タマチャンショップの三十雑穀米ご飯 100㌘
- カレーうどんの粉末スープ 1袋
- しめじ 1パック
- 戻したひじき 大さじ3
- 水 200㏄
作り方
- 1 米1合を洗ってお釜に入れ1合ラインまで水を入れる。タマチャンショップの三十雑穀米を大さじ1入れ水50㏄追加し、30分ほど置いてから炊飯する。炊き上がったらよく混ぜる。
- 2 フライパンに①のご飯とほぐしたしめじとひじきと粉末スープと水を入れて煮たったら更に5分ほど煮て完成です。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません