ピリ辛!生姜焼き レシピ・作り方
材料(3人分)
- 豚薄切り肉 300g
- サラダ油 大さじ1
- ★醤油 大さじ1.5
- ★麺つゆ濃縮三倍 大さじ1
- ★砂糖 大さじ1
- ★コチジャン 小さじ1
- ★酒 大さじ1
- ★味醂 大さじ1
- 白ごま 少々
作り方
- 1 豚肉を食べやすい大きさに切る
- 2 ★を混ぜ合わせておく
- 3 温めたフライパンにサラダ油を入れ、豚肉を炒める
- 4 全体に火が通ってきたら、2を回し入れさらに炒める
- 5 煮汁を煮詰めながら、しっかり全体に絡ませたら皿に盛り付け、最後に白ごまをふりかけ出来上がり!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません