塩麹で豚汁 レシピ・作り方

塩麹で豚汁
  • 約15分
4045g
4045g
具沢山でほっとします(^ー^)☆

材料(4人分)

  • 大根 5センチ
  • 人参 1本
  • 揚げ 1枚
  • 椎茸 5個
  • 豚肉 150㌘
  • 400㏄
  • 塩麹 大さじ3
  • 七味 お好みでひとふり
  • こんにゃく 1/2枚
  • みりん 大さじ2
  • 薄口醤油 大さじ1/2

作り方

  1. 1 大根と人参と揚げとこんにゃくは同じくらいの大きさの短冊切りにする。
    椎茸は4等分する。
    豚も小さく切る。
    上記と水を鍋に入れて沸騰してきたら灰汁をとる。
  2. 2 野菜が柔らかくなるまで5分ほど煮て塩麹とみりんと醤油を入れて完成です。
    お好みで七味を入れて下さい。

きっかけ

豚汁が飲みたくて♪

  • レシピID:1010015287
  • 公開日:2016/10/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚汁
4045g
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る