塩麹で豚汁 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
大根と人参と揚げとこんにゃくは同じくらいの大きさの短冊切りにする。
椎茸は4等分する。
豚も小さく切る。
上記と水を鍋に入れて沸騰してきたら灰汁をとる。 -
2
野菜が柔らかくなるまで5分ほど煮て塩麹とみりんと醤油を入れて完成です。
お好みで七味を入れて下さい。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 豚汁
4045g
☆2児(♂)の母です☆(*´▽`*)☆
野菜苦手8歳&気分屋6歳♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)