レンジで簡単離乳食 豆腐と納豆のチャーハン レシピ・作り方
- 約10分
材料(1人分)
作り方
- 1 野菜をみじん切りにする。
- 2 耐熱容器(今回はレンジ使用可能な小皿使用)に入れ、ラップをして、様子を見ながら1分〜2分ずつ加熱します。加熱直後は非常に熱い&ラップを外す際、熱い蒸気が出るので注意!
- 3 耐熱容器(今回はルクエ使用)に材料を全て入れ、スプーンで混ぜます。豆腐はスプーンの裏ですり潰してください。
- 4 スプーンで平らにならして、レンジで500wで4分加熱します。
- 5 出来上がり!完成直後は熱いので注意!表面が冷めても、中や底は熱いことがあるので、よく覚まして確認の上、お子様にあげてください。
きっかけ
子供がこぼした際の片付けが少しでも楽になるように。
おいしくなるコツ
納豆のタレは、入れなくても子供向けに十分な旨味が出ました。
- レシピID:1010013909
- 公開日:2016/04/07
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません