レンジで簡単! カニカマあんかけ豆腐 レシピ・作り方

レンジで簡単! カニカマあんかけ豆腐
  • 5分以内
  • 100円以下
4045g
4045g
レンジで3分(^○^)スピード料理❤

材料(1人分)

  • カニカマ 5本
  • 100CC
  • 麺つゆ(3倍濃縮) 小さじ1
  • あおさ 1つまみ
  • 片栗粉 小さじ1/3
  • 豆腐 ミニ1個

作り方

  1. 1 耐熱容器にカニカマをほぐし入れる。
    そこに水、麺つゆ、片栗粉を入れて良く混ぜる。
    レンジ500Wで2分チンする。
    取り出して良く混ぜて更に1分チンして良く混ぜる。
  2. 2 レンジの合間に別容器に豆腐を入れておく。
    ①が出来上がればあおさも混ぜて上記豆腐の上にかければ完成です。

きっかけ

豆腐が一つ余っていたので。

  • レシピID:1010013188
  • 公開日:2015/11/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
絹ごし豆腐カニカマ
4045g
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • mainichioyatsu
    mainichioyatsu
    2022/07/05 18:18
    レンジで簡単! カニカマあんかけ豆腐
    一歳の娘と食べるので味薄め、具は別にして作りました。レンジで混ぜるだけでできるレシピありがとうございました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る