カリカリ美味しいサーモンフライ レシピ・作り方

カリカリ美味しいサーモンフライ
  • 約15分
  • 300円前後
4045g
4045g
生鮭をフライにして食べました(^○^)サクサクで美味しいです☆

材料(3人分)

  • 生鮭 4切れ
  • 少々
  • 米粉 大さじ5
  • 大さじ2
  • パン粉 1CUP強
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 生鮭は皮と骨を取り一口大に切る。
    塩を振ってなじませておく。
  2. 2 米粉を水で溶く。
    ①に上記を付けてパン粉を全体に付ける。
  3. 3 フライパンに1センチ油を入れて②を入れる。
    4~5分中火できつね色になったら返して同様に4~5分あげ焼きにすれば完成です。

きっかけ

鮭フライが食べたくなり作りました。

おいしくなるコツ

米粉がポイントです。

  • レシピID:1010011928
  • 公開日:2014/11/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サーモン
4045g
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る