好きな具をセルフでいただく✿冷やし中華❤ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 冷やし中華の麺 3人前
- ★付属の冷やし中華のたれ(醤油味) 3袋
- ★ごまだれ(しゃぶしゃぶ用) 大さじ3
- 【具材の例】
- ハム 4枚
- きゅうり 1本
- トマト 2個
- 卵 2個
作り方
-
1
【具の準備】
ハムときゅうりはそれぞれ細切りに切ります。 -
2
トマトはヘタを取り、くし切りまたは、
1cm幅の厚さに切ります。 -
3
卵を溶きほぐし、
フライパンに少量の油を入れて熱し、
卵液を薄く流しこみ、薄焼き卵を数枚、作ります。
薄焼き卵は粗熱が取れたら、
細切りに切っておきます。 -
4
【たれの準備】
★の材料を混ぜておきます。 -
5
【麺を茹でる】
鍋にたっぷりの水を入れて沸かし、
麺を茹でます。
茹で時間は袋に表示されている時間を参考に茹でます。
ザルにあげ、冷水でしめます。
麺の水気を切ります。 -
6
大きなお皿に、
準備した具を盛り付けます。
人数分のお皿に麺を盛り付け、
それぞれお好きな具を取り分けて、
たれをかけていただきます。
きっかけ
それぞれ好きな具を取っていただく、冷やし中華を作りました。 冷やし中華の醤油だれと冷蔵庫にあったしゃぶしゃぶ用のごまだれをまぜてみたら美味しかったので…。
おいしくなるコツ
ごまだれはお好みで量を増減して美味しく作って下さい。 具は好きな具をのせて作って下さい。
- レシピID:1010011231
- 公開日:2014/08/12
関連情報
- 料理名
- 冷やし中華
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません