残ったうなぎのたれで煮物!(大根、人参、厚揚げ) レシピ・作り方

残ったうなぎのたれで煮物!(大根、人参、厚揚げ)
4045g
4045g
うなぎのたれが余ることはないですか?捨てずに煮物にしてみました(^○^)

材料(4人分)

作り方

  1. 1 大根、にんじんは5ミリのいちょう切りにする。
    レンジ500Wで4分加熱する。
    厚揚げは食べやすいい大きさに切る。
  2. 2 30センチのフライパンにタレ、水、ほんだし、塩を入れて煮立て①を入れて落し蓋をして5分ほど煮れば完成です。

きっかけ

余ったタレの再利用。

おいしくなるコツ

冷めるともっと味が入ります。

  • レシピID:1010011219
  • 公開日:2014/08/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
厚揚げ
4045g
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る