おろし煮豆腐 レシピ・作り方

おろし煮豆腐
  • 5分以内
  • 100円以下
ねうしとら子
ねうしとら子
さしずめ大根おろしだらけの揚げ出し豆腐という所♡

材料(4人分)

作り方

  1. 1 豆腐を8等分にして、軽く水切りする。

    片栗粉をつけフライパンに油(分量外)で揚げ焼きにする。
  2. 2 ①にそばつゆ・大根おろしを入れる。
    沸騰したら器に盛りできあがり♡

きっかけ

豆腐だけで一品作ろう。 そういやそばつゆがあったのでこちらも使おう。 きりりとした味なのでそばつゆ大好きです。

おいしくなるコツ

家にあった大根が470gでした。 だいたいの量でOKかなと思います。 味見して濃かったら水を足してください。 そして薄かったらそばつゆを足してください。

  • レシピID:1010010485
  • 公開日:2014/05/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
揚げ出し豆腐
関連キーワード
揚げだし豆腐 豆腐 片栗粉 大根おろし
料理名
揚げだし豆腐
ねうしとら子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • はなまる子♪
    はなまる子♪
    2015/06/15 17:14
    おろし煮豆腐
    大根がなかったのでお豆腐だけです(vv)  そばつゆのお出汁が染みてとっても美味しかったです^^*

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る