おろし煮豆腐 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
豆腐を8等分にして、軽く水切りする。
片栗粉をつけフライパンに油(分量外)で揚げ焼きにする。 -
2
①にそばつゆ・大根おろしを入れる。
沸騰したら器に盛りできあがり♡
きっかけ
豆腐だけで一品作ろう。 そういやそばつゆがあったのでこちらも使おう。 きりりとした味なのでそばつゆ大好きです。
おいしくなるコツ
家にあった大根が470gでした。 だいたいの量でOKかなと思います。 味見して濃かったら水を足してください。 そして薄かったらそばつゆを足してください。
- レシピID:1010010485
- 公開日:2014/05/08
関連情報
- カテゴリ
- 揚げ出し豆腐
- 料理名
- 揚げだし豆腐
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
はなまる子♪2015/06/15 17:14大根がなかったのでお豆腐だけです(vv) そばつゆのお出汁が染みてとっても美味しかったです^^*