じゃがクリームチーズの春巻き レシピ・作り方
材料(10本人分)
作り方
- 1 じゃがいもは皮を向き適当な大きさに切り、濡らしたキッチンペーパーに包んでじゃがいもが柔らかくなるまでレンチン。
-
2
玉ねぎをみじん切りにする。
フライパンにバターを熱し、溶けたら玉ねぎを入れる。油がまわったら①を加える。
塩・コショー・クリームチーズ・を加えじゃがいもを潰すように混ぜる。 -
3
じゃがいもがしっとりするまで牛乳を入れる。(びちゃびちゃにはならないよう注意)
冷ましておく。 -
4
春巻きの皮にハムを乗せ、③を乗せる。
ハムで包むと巻きやすさアップです。 -
5
フライパンに油(分量外)を熱し、揚げればできあがり♡
今回は油少なめの
揚げ焼きにしました。
関連情報
- 料理名
- 春巻き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません