簡単✿春キャベツの塩昆布とゆかり和え❤ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 キャベツを一口大に切り、洗って水気を切っておきます。
-
2
ボウル又はポリ袋に、
キャベツ・塩昆布・ゆかりを入れて、ざっと和えます。 -
3
冷蔵庫に入れて約10分(それ以上でも可)置き、
味を馴染ませてから、お皿に盛って出来上がりです。
お好みで少量の塩(分量外)をふっても美味しいです。
きっかけ
春キャベツを買ったので、シンプルにさっぱりとした味付けで和え物を作りました。
おいしくなるコツ
キャベツの量により、塩昆布とゆかりの量を調節しておいしく作って下さい。
- レシピID:1010010192
- 公開日:2014/04/05
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
塩昆布とゆかりで和えるだけで、さっぱりと頂けます☆