かぶとベーコンの豆乳スープ レシピ・作り方

かぶとベーコンの豆乳スープ
4045g
4045g
カブが柔らかくなって豆乳の優しいスープです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 カブは葉を取り皮を剥き6等分する。
    ベーコンは千切りにする。
  2. 2 鍋に塩以外すべて入れてグツグツ沸騰しないようにコトコト静かに煮る。
    カブが柔らかくなれば塩を入れて完成です。

きっかけ

食べたかったので作りました。

おいしくなるコツ

ベーコンの味と豆乳だけでも美味しいので味見しながら塩を入れてください。

  • レシピID:1010009866
  • 公開日:2014/02/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆乳スープかぶベーコン
4045g
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る