合挽きミンチの牛蒡バーグ レシピ・作り方

合挽きミンチの牛蒡バーグ
4045g
4045g
息子も食べれるようにつなぎに米粉を使ってみました(^○^)

材料(2人分)

  • 合挽きミンチ 300g
  • ごぼう 1/2本
  • 米粉 大さじ3
  • 大さじ3
  • なつめぐ 3振り
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 ごぼうは皮を剥きササが気にして水にさらしザルに上げておく。
  2. 2 ボールにミンチ、塩コショウ、ナツメグを入れて良く混ぜる。
    さらに米粉、水も入れて混ぜる。
  3. 3 ②に①を入れて混ぜる。
    4等分して丸める。
  4. 4 フライパンに乗せて中火で焼き色が付くまで焼く。
    焼き色が付けばひっくり返しふたをして弱火で5分ほど焼く。
    竹串をさして透明の汁が出れば焼けており完成です。

きっかけ

牛蒡の消費に。

おいしくなるコツ

何もかけないで食べたので塩コショウ大目にしています。 ソースなどかけるときは軽く塩コショウしてください。

  • レシピID:1010009338
  • 公開日:2013/12/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のハンバーグ
4045g
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る