合挽きミンチの牛蒡バーグ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ごぼうは皮を剥きササが気にして水にさらしザルに上げておく。
-
2
ボールにミンチ、塩コショウ、ナツメグを入れて良く混ぜる。
さらに米粉、水も入れて混ぜる。 -
3
②に①を入れて混ぜる。
4等分して丸める。 -
4
フライパンに乗せて中火で焼き色が付くまで焼く。
焼き色が付けばひっくり返しふたをして弱火で5分ほど焼く。
竹串をさして透明の汁が出れば焼けており完成です。
きっかけ
牛蒡の消費に。
おいしくなるコツ
何もかけないで食べたので塩コショウ大目にしています。 ソースなどかけるときは軽く塩コショウしてください。
- レシピID:1010009338
- 公開日:2013/12/09
関連情報
- カテゴリ
- その他のハンバーグ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません