もずくとうずらの卵♡冷奴 レシピ・作り方

もずくとうずらの卵♡冷奴
  • 5分以内
  • 100円以下
ねうしとら子
ねうしとら子
夏に冷奴は汗が少しひいて嬉しいな。

材料(1人分)

  • 豆腐 1/2丁位(写真は70g)
  • もずく酢 1/2~1パック
  • うずらの卵 1個
  • しょうゆ 数滴
  • ネギ油 少々

作り方

  1. 1 今回使用した豆腐ともずく。
    豆腐は70gと少ないのでもずくは半分にしました。
  2. 2 お皿に豆腐を乗せたらもずくを上からかける。
    豆腐の真ん中をティースプーンなどで軽くくりぬいたらうずらの卵を乗せる。
  3. 3 しょうゆを数滴たらし、ネギ油をたらしたらできあがり♡

きっかけ

暑くて食欲のない時に『冷奴食べたい・・』と思いました。

  • レシピID:1010008426
  • 公開日:2013/08/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐もずく
関連キーワード
冷奴 もずく うずらの卵 しょうゆ
料理名
冷奴
ねうしとら子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る