サーモンといくらのクリーム親子パスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ホワイトソースは、保存が容易な、日本食研 ホワイトソースを使用してみます。
- 2 ホワイトソースの素の袋の2/3程度の量(70g)を、出す
- 3 少し少なめの水(400ml)で泡だて器でよく混ぜる
- 4 乾燥パスタを「時間通り」にゆでる。
- 5 フライパンに油をしいて、とろ火でにんにくが香りがつくまでいためる。バターがある場合、ここで入れる
- 6 弱火にしてから、みじん切りにした半分量の玉ねぎを、しんなりするまで炒める。
- 7 その後、中火にしてから、あらみじん切りした半分量の玉ねぎを、しんなりするまで炒める
- 8 にんにくと玉ねぎは、一度あげる
- 9 そのままのフライパンで、油をもういちどしいてから、乱切りしたサーモンを入れる。(サーモンは前もって塩で味付けをする)
- 10 この程度の焼き色がつくまで、炒める。
- 11 クリームソースと、その5割程度の水をフライパンに入れて、中火で沸騰させる。
- 12 そのまま、すぐに、玉ねぎも入れる
- 13 一度、火を弱めてから、茹でたパスタを入れて、鮭がくずれないようにゆっくり混ぜる。
- 14 5分程度温めたら、塩コショウで味を整える。
- 15 お皿にもって、いくらとパセリを載せて、出来上がり。
きっかけ
ごめんなさい。パスタとパセリ以外、全部おつとめ品(半額)なんです。。。汗
おいしくなるコツ
ホワイトソースの素は、普通に作れば、きちんとした味になりますが、若干少なめに感じるかもしれません。 そのときは、ホワイトソースの素を多めにして、ホワイトソース自体を増やしたほうがよさそうです。
- レシピID:1010007416
- 公開日:2013/05/02
関連情報
- カテゴリ
- クリーム系パスタ
- 料理名
- サーモンといくらのパスタ
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