サーモンといくらのクリーム親子パスタ レシピ・作り方

サーモンといくらのクリーム親子パスタ
  • 約30分
  • 300円前後
ななこっち★
ななこっち★
粉末のホワイトソースって、どうなんでしょ?安くて結構いけますよ?

材料(2人分)

  • 乾燥スパゲティー 200g
  • 皮付トラウト・アトランティックサーモン 100g
  • 玉ねぎ 1/2個
  • いくら 30g
  • 日本食研 ホワイトソースの素 70g
  • 乾燥パセリ 適量
  • 塩こしょう 適量
  • サラダ油 適量
  • お好みでバター 適量

作り方

  1. 1 ホワイトソースは、保存が容易な、日本食研 ホワイトソースを使用してみます。
  2. 2 ホワイトソースの素の袋の2/3程度の量(70g)を、出す
  3. 3 少し少なめの水(400ml)で泡だて器でよく混ぜる
  4. 4 乾燥パスタを「時間通り」にゆでる。
  5. 5 フライパンに油をしいて、とろ火でにんにくが香りがつくまでいためる。バターがある場合、ここで入れる
  6. 6 弱火にしてから、みじん切りにした半分量の玉ねぎを、しんなりするまで炒める。
  7. 7 その後、中火にしてから、あらみじん切りした半分量の玉ねぎを、しんなりするまで炒める
  8. 8 にんにくと玉ねぎは、一度あげる
  9. 9 そのままのフライパンで、油をもういちどしいてから、乱切りしたサーモンを入れる。(サーモンは前もって塩で味付けをする)
  10. 10 この程度の焼き色がつくまで、炒める。
  11. 11 クリームソースと、その5割程度の水をフライパンに入れて、中火で沸騰させる。
  12. 12 そのまま、すぐに、玉ねぎも入れる
  13. 13 一度、火を弱めてから、茹でたパスタを入れて、鮭がくずれないようにゆっくり混ぜる。
  14. 14 5分程度温めたら、塩コショウで味を整える。
  15. 15 お皿にもって、いくらとパセリを載せて、出来上がり。

きっかけ

ごめんなさい。パスタとパセリ以外、全部おつとめ品(半額)なんです。。。汗

おいしくなるコツ

ホワイトソースの素は、普通に作れば、きちんとした味になりますが、若干少なめに感じるかもしれません。 そのときは、ホワイトソースの素を多めにして、ホワイトソース自体を増やしたほうがよさそうです。

  • レシピID:1010007416
  • 公開日:2013/05/02
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クリーム系パスタ
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サーモン いくら クリームソース パスタ
料理名
サーモンといくらのパスタ
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