もやしのチーズ炒め レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 根切りもやし 2袋
- だし醤油 大さじ2
- 切れてるチーズ 6・7枚位
作り方
- 1 根切りもやしをザルに入れに熱湯をかけ、水気を切っておく。
- 2 フライパンに油(分量外)を熱しもやしを入れたらすぐにだし醤油をかけて少し炒める。
-
3
切れてるチーズをキッチンバサミで3等分にしながら入れて炒める。
少しチーズが溶けたらできあがり♡
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- もやし
- 料理名
- もやし炒め
ねうしとら子
味しっかりめレシピ多めでよく食べる方と思います。
ラーメン
おにぎりが特に好きです。
つくレポお返事スタンプですが必ずします。
みなさんいつもありがとうございます!!
レポートを送る
8 件
つくったよレポート(8件)
-
ラムチョップのひつじ2015/07/13 20:54チーズとだし醤油の組み合わせ、最高ですね♬
もやしの味付けには初めてでしたが、とっても美味しく頂きました☆
ごちそう様です~! -
++めい++2013/06/03 18:34もやしが嫌いな3歳の息子ががっつり食べてくれました!!恐るべし、チーズの威力。
大人も美味しくいただきました。ごちそうさまでした! -
*nini*2012/12/06 17:17和風の味付けにチーズの組み合わせ、大好きです〜
おひたしにもチーズ入れちゃうくらい。
これはチーズが溶けてからんでサイコーです! -
noono♪2012/11/17 08:04チーズが溶けていく工程も楽しい♪とろけて絡んでとっても美味しかったです(*^o^*)