さっぱりヘルシー♪豚肉と豆腐の冷しゃぶ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 なすはヘタを取り、耐熱皿に並べ、ラップをかけて電子レンジ(500W)で3分30秒加熱する。
- 2 (A)の梅干しは果肉を包丁でたたき、めんつゆと混ぜ合わせる。
-
3
鍋に湯を沸かし、塩を多めに入れる。
豆腐を手でちぎって入れ、2~3分茹でて網じゃくしで取り出し、湯をきる。
続けて豚肉を広げて入れ、色が変わったら取り出して湯をきる。 -
4
なすは手で縦に裂く。
器に豆腐、豚肉、なすを盛り、(A)をかける。
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- カテゴリ
- 豚薄切り肉
泉波蒼
安い食材、ヘルシーで低カロリー、ダイエット中にも我慢せず食べられる!そんなテーマで作った料理を載せています☆彡
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