さっぱりヘルシー♪豚肉と豆腐の冷しゃぶ レシピ・作り方

さっぱりヘルシー♪豚肉と豆腐の冷しゃぶ
泉波蒼
泉波蒼
一人分200Kcal以下のヘルシーレシピです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 なすはヘタを取り、耐熱皿に並べ、ラップをかけて電子レンジ(500W)で3分30秒加熱する。
  2. 2 (A)の梅干しは果肉を包丁でたたき、めんつゆと混ぜ合わせる。
  3. 3 鍋に湯を沸かし、塩を多めに入れる。
    豆腐を手でちぎって入れ、2~3分茹でて網じゃくしで取り出し、湯をきる。
    続けて豚肉を広げて入れ、色が変わったら取り出して湯をきる。
  4. 4 なすは手で縦に裂く。
    器に豆腐、豚肉、なすを盛り、(A)をかける。

きっかけ

安い、早い、低カロリーのメニューを考え、油を使わずに作りたくて出来ました(*^_^*)

  • レシピID:1010005969
  • 公開日:2012/10/11
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カテゴリ
豚薄切り肉
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