雑穀米ミートローフ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 ご飯のあら熱をとる。
- 2 玉ねぎをみじん切りにし、バターで炒めて冷ます。
-
3
ボウルに鶏ひき肉、玉ねぎ、卵、塩、こしょう、酒を混ぜる。
ご飯を加え、更に混ぜる。 - 4 いんげんをさっと茹でて冷ます。
-
5
型にベーコンを敷き詰める。
生地の1/2量を敷き、オリーブといんげんに小麦粉をまぶして並べる。
残りの生地を詰め、表面を平らにする。 - 6 200℃のオーブンで25分、更に180℃に下げ、10分焼く。
- 7 型から出して適当な大きさに切り分け、器に盛る。
きっかけ
主食にもおかずにもなるので、とても助かります!雑穀米で栄養もばっちり!
おいしくなるコツ
型に敷き詰める時はしっかりと敷きましょう。切り分けた時に崩れるのを防止できます。
- レシピID:1010005572
- 公開日:2012/07/18
関連情報
- 料理名
- ミートローフ
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