雑穀米ミートローフ レシピ・作り方

雑穀米ミートローフ
泉波蒼
泉波蒼
ご飯にもおかずにもなるのでとても助かります。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 ご飯のあら熱をとる。
  2. 2 玉ねぎをみじん切りにし、バターで炒めて冷ます。
  3. 3 ボウルに鶏ひき肉、玉ねぎ、卵、塩、こしょう、酒を混ぜる。
    ご飯を加え、更に混ぜる。
  4. 4 いんげんをさっと茹でて冷ます。
  5. 5 型にベーコンを敷き詰める。
    生地の1/2量を敷き、オリーブといんげんに小麦粉をまぶして並べる。
    残りの生地を詰め、表面を平らにする。
  6. 6 200℃のオーブンで25分、更に180℃に下げ、10分焼く。
  7. 7 型から出して適当な大きさに切り分け、器に盛る。

きっかけ

主食にもおかずにもなるので、とても助かります!雑穀米で栄養もばっちり!

おいしくなるコツ

型に敷き詰める時はしっかりと敷きましょう。切り分けた時に崩れるのを防止できます。

  • レシピID:1010005572
  • 公開日:2012/07/18
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カテゴリ
その他のごはん料理ミートローフ
料理名
ミートローフ
泉波蒼
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