ピーマンとがんもどきの炒め煮♡ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ピーマンは1センチ幅の千切りに、がんもどきは4等分に切る。
- 2 フライパンにごま油を入れ、がんもどきに焼き色がつく迄焼き、ピーマンもいれてしんなりするまで炒める。
-
3
2に★を順番に入れて中火で煮からめる。
全体が馴染んだら完成!
きっかけ
がんもどきを煮物以外で食べたかったので作りました!
おいしくなるコツ
お好みですり胡麻や一味唐辛子をふりかけても美味しいです!
- レシピID:1010005246
- 公開日:2012/06/05
関連情報
- カテゴリ
- がんもどき
- 料理名
- 煮物
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
TOM1062013/11/11 08:33パパ弁の隙間埋めに=3
短時間で➟カリッと香ばしぃ美味しい1品✿
…ピーマンが少なくて
一体感が出なかったので
白滝をちょぃ足しで(^^ゞ