ピーマンとがんもどきの炒め煮♡ レシピ・作り方

ピーマンとがんもどきの炒め煮♡
我家の☆毎日ゴハン
我家の☆毎日ゴハン
ピーマンのシャキシャキを残して、がんもどきの周りに味を絡ませました♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ピーマンは1センチ幅の千切りに、がんもどきは4等分に切る。
  2. 2 フライパンにごま油を入れ、がんもどきに焼き色がつく迄焼き、ピーマンもいれてしんなりするまで炒める。
  3. 3 2に★を順番に入れて中火で煮からめる。
    全体が馴染んだら完成!

きっかけ

がんもどきを煮物以外で食べたかったので作りました!

おいしくなるコツ

お好みですり胡麻や一味唐辛子をふりかけても美味しいです!

  • レシピID:1010005246
  • 公開日:2012/06/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
がんもどき
料理名
煮物
我家の☆毎日ゴハン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • TOM106
    TOM106
    2013/11/11 08:33
    ピーマンとがんもどきの炒め煮♡
    パパ弁の隙間埋めに=3
    短時間で➟カリッと香ばしぃ美味しい1品✿
    …ピーマンが少なくて
    一体感が出なかったので
    白滝をちょぃ足しで(^^ゞ

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る