簡単レンちん♪我が家のズボラ茶碗蒸し レシピ・作り方
- 約10分
- 100円以下
材料(3〜4人分)
作り方
- 1 豆腐以外を器に入れ、混ぜる。
- 2 好きな大きさに豆腐を切り、1に混ぜて、小口切りにしたネギを散らす。
- 3 アルミホイルをぴっちりとかける。真ん中に穴をあけ、600W5分。
きっかけ
茶碗蒸しが大好き!毎日でも作れるかんたんレシピにしたかったんです。
おいしくなるコツ
一番シンプルなレシピです。竹輪やかまぼこ、鳥肉などお好みのものを足すといろんな味が楽しめます。 レンジのくせがあると思うので、時間は各ご家庭で調整して下さい。
- レシピID:1010005143
- 公開日:2012/05/22
関連情報
- カテゴリ
- その他の大豆・豆腐
- 料理名
- 茶碗蒸し
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません