簡単レンちん♪我が家のズボラ茶碗蒸し レシピ・作り方

簡単レンちん♪我が家のズボラ茶碗蒸し
  • 約10分
  • 100円以下
lydiayuyu
lydiayuyu
茶碗蒸しが大好きで、たくさん食べたくて我が家の定番レシピを作りました!大人二人幼子一人でどんぶり一杯をモリモリ食べます…(^^;)

材料(3〜4人分)

  • 1個
  • 100cc
  • 本だし 小さじ1
  • 醤油 小さじ1
  • 豆腐 1丁
  • その他具 お好みで

作り方

  1. 1 豆腐以外を器に入れ、混ぜる。
  2. 2 好きな大きさに豆腐を切り、1に混ぜて、小口切りにしたネギを散らす。
  3. 3 アルミホイルをぴっちりとかける。真ん中に穴をあけ、600W5分。

きっかけ

茶碗蒸しが大好き!毎日でも作れるかんたんレシピにしたかったんです。

おいしくなるコツ

一番シンプルなレシピです。竹輪やかまぼこ、鳥肉などお好みのものを足すといろんな味が楽しめます。 レンジのくせがあると思うので、時間は各ご家庭で調整して下さい。

  • レシピID:1010005143
  • 公開日:2012/05/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
関連キーワード
豆腐 醤油 だし
料理名
茶碗蒸し
lydiayuyu
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る