小エビとキャベツのトマト豆乳スープ♡ レシピ・作り方

小エビとキャベツのトマト豆乳スープ♡
我家の☆毎日ゴハン
我家の☆毎日ゴハン
野菜と豆乳のスープで栄養満点‼
子供達も大好きです♡

材料(4人分)

作り方

  1. 1 小エビは解凍し、玉ねぎとキャベツは1センチ角位に切る。
  2. 2 小鍋にバターを入れ、中火で玉ねぎをしんなりするまで炒めたら、小エビとキャベツを入れて更に炒める。
    ※小エビの1/4程を取り出しておく。
  3. 3 2にトマト缶とコンソメを入れて5分程煮たら、豆乳を入れて温める。
  4. 4 火を止めて、ハンドミキサーで滑らかにし、塩コショウで味を整える。
    沸騰させない程度に温めたら、お皿に移して取り出しておいたエビを飾ったら完成!

きっかけ

子供達に野菜と豆乳をたっぷり食べさせたいので♪

おいしくなるコツ

バターはオリーブオイルにしてもOK! じゃがいもやニンジンなど、お家にある野菜を足しても美味しいです♪

  • レシピID:1010004755
  • 公開日:2012/03/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆乳スープ小エビ
料理名
スープ
我家の☆毎日ゴハン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る