【和】なスペイン風オムレツ1 豆腐入り レシピ・作り方

【和】なスペイン風オムレツ1 豆腐入り
  • 約10分
  • 100円以下
ねうしとら子
ねうしとら子
ケーキみたいな形に焼くと華やかになります♡
たまごを焼きすぎちゃっても豆腐を入れているのでふわふわ食べられます(*^^*)

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ボウルに卵・白だし・水を入れ、混ぜる。

    いんげん・にんじんは粗みじんにしてレンジで加熱して柔らかくしておく。
    (加熱しすぎ注意!)
    豆腐は軽く水切りして適当な大きさに切っておく。
  2. 2 小さめのフライパンに油を熱し、卵・白だし・水を流しいれる。
    かき混ぜて少しだけ卵が固まってきたらいんげん・にんじん・豆腐をまんべんなく入れて弱火にして蓋をする。
  3. 3 側面が固まってきたらフライパンより大きい皿をかぶせて卵を取り出し、焼けていない方を下にして卵を再びフライパンに入れる。

    固まれば完成!

きっかけ

居酒屋で食べた付き出しの厚焼きたまごのようなものがおいしかったのでイメージして作りました。

  • レシピID:1010004512
  • 公開日:2012/02/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オムレツ
関連キーワード
和風 スペイン風オムレツ オムレツ ケーキ
料理名
スペイン風オムレツ
ねうしとら子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る