くるみゆべし レシピ・作り方
材料(作りやすい分人分)
- 白玉粉 100g
- くるみ(砕く) 30g
- ○砂糖 80g
- ○黒すりごま 30g
- ○しょうゆ 大さじ1
- ○水 150cc
- きな粉 適宜
作り方
- 1 耐熱ボウルに砕いた白玉粉と○を入れ、ふんわりとラップをしてレンジ(600W)で3~4分過熱する。
- 2 くるみを混ぜ、パットにきな粉を敷いた上に平らにのばす。
- 3 更に上からきな粉をかけ、一口大に切って召し上がる。
きっかけ
ゆべしが好きで、自宅で簡単に出来ないか試行錯誤して作りました。
おいしくなるコツ
写真のようにきな粉はたっぷりかけるのが好きですv
- レシピID:1010004297
- 公開日:2012/01/19
関連情報
- カテゴリ
- その他の和菓子
- 料理名
- ゆべし
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません