くるみゆべし レシピ・作り方

くるみゆべし
泉波蒼
泉波蒼
とても美味しく、簡単にできるので、何度もリピしてます(笑い)

材料(作りやすい分人分)

  • 白玉粉 100g
  • くるみ(砕く) 30g
  • ○砂糖 80g
  • ○黒すりごま 30g
  • ○しょうゆ 大さじ1
  • ○水 150cc
  • きな粉 適宜

作り方

  1. 1 耐熱ボウルに砕いた白玉粉と○を入れ、ふんわりとラップをしてレンジ(600W)で3~4分過熱する。
  2. 2 くるみを混ぜ、パットにきな粉を敷いた上に平らにのばす。
  3. 3 更に上からきな粉をかけ、一口大に切って召し上がる。

きっかけ

ゆべしが好きで、自宅で簡単に出来ないか試行錯誤して作りました。

おいしくなるコツ

写真のようにきな粉はたっぷりかけるのが好きですv

  • レシピID:1010004297
  • 公開日:2012/01/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の和菓子
料理名
ゆべし
泉波蒼
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る