大納言のお赤飯 レシピ・作り方
材料(4人分)
- もち米 2合
- 大納言 大さじ3
- ごま塩 お好みで
作り方
- 1 もち米は研いで、ざるにあげて、水を切っておく。
- 2 380Ccの水と大納言を加え、圧力鍋で3分半加圧する。
- 3 圧力が下がって鍋をあけられるようになったら、水と大納言をざるにこしてわける。
- 4 圧力鍋に、もち米を入れ、その上に3の大納言と、水360Ccを入れて、4分加圧する。
関連情報
- カテゴリ
- おこわ・赤飯
- 料理名
- 大納言のお赤飯
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
mariron★2011/12/15 11:45もちもちしておいしかったです(^^♪やっぱり大納言ですね♪
ごちそうさまでした。