Fish and Chips レシピ・作り方

Fish and Chips
  • 約30分
  • 500円前後
waterrabbit
waterrabbit
UK海外赴任中です。
街で見かけるfish and chips アレルギーのある娘も食べれるように作ってみました。

材料(3人分)

  • cod (白身魚) 300g程度
  • ジャガイモ 3個
  • 小麦粉 少々
  • パン粉 少々
  • 揚げ油 適量
  • 少々
  • こしょう 少々
  • ケチャップ 適量
  • 茹でた添え野菜(ブロッコリーetc) 適量

作り方

  1. 1 魚に塩コショウをして、その後少量の水に溶いた小麦粉をつけ、パン粉をつける。
  2. 2 ジャガイモは皮をむいてくし切りにする。
  3. 3 170度程度に温めた油でジャガイモを揚げ、その後魚を揚げる。
  4. 4 茹でた添え野菜とともに皿に盛り付ける。
    ケチャップをかける。

きっかけ

アレルギーのある娘も食べれるようにアレンジしてみました。

  • レシピID:1010015373
  • 公開日:2016/10/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たらじゃがいも小麦粉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る