シンプル! 醤油とかつお節のパスタ レシピ・作り方

シンプル! 醤油とかつお節のパスタ
  • 約15分
  • 100円以下
delolean
delolean
シンプルすぎる、基本の和風パスタです

材料(1-2人分)

作り方

  1. 1 ○フライパンに火をつけないで、☆(オリーブオイル・にんにく・たかのつめ)を入れて、弱火で香りを立たせます
    ○沸騰したお湯に、塩をいれ、パスタを時間通りに茹で上げます
  2. 2 ○お湯を切ったパスタを、フライパン(中火)で★(日本酒・しょうが・茹で汁・醤油・粉がつお)をいれて手早く炒めます
    ○お皿に盛り、お好みでパセリ・等をかけて完成です

きっかけ

ちょっと小腹がすいたので

おいしくなるコツ

このパスタをベースに、いろいろな具材を足してみてください

  • レシピID:1010003599
  • 公開日:2011/10/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風パスタ
料理名
醤油とかつお節のパスタ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る