シンプル! 醤油とかつお節のパスタ レシピ・作り方
材料(1-2人分)
- パスタ 150g
- ☆オリーブオイル 大1
- ☆にんにく(チューブ入り) 小1
- ☆たかのつめ(みじん切りした市販品) 小1/2
- ★しょうが(チューブ入り) 小1
- ★日本酒 小1
- ★醤油 大1
- ★粉がつお 小1
- 塩(お湯の1%) 大1
作り方
-
1
○フライパンに火をつけないで、☆(オリーブオイル・にんにく・たかのつめ)を入れて、弱火で香りを立たせます
○沸騰したお湯に、塩をいれ、パスタを時間通りに茹で上げます -
2
○お湯を切ったパスタを、フライパン(中火)で★(日本酒・しょうが・茹で汁・醤油・粉がつお)をいれて手早く炒めます
○お皿に盛り、お好みでパセリ・等をかけて完成です
関連情報
- カテゴリ
- 和風パスタ
- 料理名
- 醤油とかつお節のパスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません