青じそ入り冷やしワンタン(餃子) レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ボウルに豚肉、細く千切りにした大葉、3mm角に切ったチーズ、(A)を合わせてよく練る。
- 2 ワンタン(餃子)の皮に(1)を小さじ1杯ずつくらい乗せて周りに水溶き片栗粉をつけてしっかりと包む。
-
3
鍋にたっぷりのお湯を沸かし、(2)のワンタン(餃子)を茹でる。
半透明になったら冷水にとる。 -
4
(B)を合わせて火にかけ酢じょうゆだれを作る。
※かいわれ大根を使う場合、この酢じょうゆだれでさっと茹でる。 - 5 器にワンタン(餃子)を盛り、冷ました(4)の酢じょうゆをかけ、中央にかいわれ大根や刻みネギを飾る。
きっかけ
家庭菜園のしそを使って変わった料理を作ってみました♪
おいしくなるコツ
皮が破れてしまわないよう、具を詰めすぎないようにしましょう(^_-)-☆私は辛いのが好きなので、一味唐辛子をかけました☆彡
- レシピID:1010003335
- 公開日:2011/09/18
関連情報
- 料理名
- ワンタン・餃子
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