栄養満点 納豆とモロヘイヤの焼き飯 手掴みにも◎ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 白ご飯 100g
- 納豆(小粒orひきわり) 20g(1/2パック)
- 湯がいたモロヘイヤ 20g
- 卵 1/2個
- バター 2g
作り方
- 1 器に、白ご飯、納豆、モロヘイヤ、卵を入れて混ぜる。
-
2
フライパンにバターをひき、
1を炒める。 - 3 サランラップで小さなおにぎりを作って完成。
きっかけ
手掴みでベタベタにならずに、納豆を食べさせたくて考えました。
おいしくなるコツ
うちの子はバターと素材の味だけでパクパク食べますが、もう少し味がついている方がいいなら、1にマヨネーズを少し混ぜたり、仕上げに醤油を少し入れると、よりおいしくなります。 モロヘイヤをオクラにかえてもGOOD!!
- レシピID:1010003084
- 公開日:2011/08/13
関連情報
- カテゴリ
- 離乳食後期(9~11ヶ月)
- 料理名
- 焼き飯
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小さなおにぎりにすれば、ネバネバも気にならず、手掴みで食べやすくて栄養満点!
便秘がちのお子さんにもぜひ!!