~桜海老の香ばしさがたまらない♪~イカの肝焼き レシピ・作り方

~桜海老の香ばしさがたまらない♪~イカの肝焼き
  • 約10分
  • 100円以下
☆★☆★ANNA★☆★☆
☆★☆★ANNA★☆★☆
魚焼グリルで、簡単^^
香ばしくて・旨みたっぷりで経済的♪

冷酒や焼酎 ビールには持って来いです^^
ご飯にも美味しいですよ^^

材料(2~4人分)

  • 小ぶりの生イカのゲソ と 肝 15匹分
  • 乾燥桜海老 60g位
  • アルミホイル 適量
  • 醤油 15滴
  • 大葉 刻む 無くてもよい 適量

作り方

  1. 1 アルミホイルを長めに切る

    その上に、イカの肝を絞っていく。
    絞った肝の上に、まんべんなく桜海老を乗せていく
  2. 2 ①を魚焼グリルにいれる。
    両面強火で5~6分焼く。

    5分たったらゲソを上に乗せ醤油を全体に垂らし、再び5分焼く。
  3. 3 ②が焼きあがったら、皿の上に出し、大葉を飾る。

    ★全体を混ぜながら、食べると美味しいです

きっかけ

イカ のゲソと肝が 新鮮だったので 桜海老を入れてアレンジしてみたら、とっても美味しい酒のつまみになりました

おいしくなるコツ

生イカは 新鮮なものにしてください。

  • レシピID:1010002487
  • 公開日:2011/06/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いか全般
関連キーワード
おつまみ2011 イカ イカゲソ肝 ご飯に合う
料理名
イカの肝焼き 桜海老入り
☆★☆★ANNA★☆★☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る