鶏肉の治部煮風 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 野菜は食べやすい大きさに切ります。絹さやは筋をとっておきます。鶏肉は食べやすい大きさに切って片栗粉をはたきます。ビニール袋などに入れると楽ちん。
- 2 だし汁を注いだお鍋に絹さや以外の具材と調味料を入れ、落しぶたをして煮込みます。
- 3 具材に火が通ったら、絹さやを入れてひと煮立ちで完成!わさびを添えてお召し上がり下さい!
きっかけ
あったかくなってきましたが、少し寒い日に、とろみのある煮物をと思って作りました。
おいしくなるコツ
鶏肉はできればお酒につけておくとやわらかくなります。だし汁や調味料の分量はお好みで調整してください。
- レシピID:1010002193
- 公開日:2011/05/13
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- 鶏肉の治部煮風
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません