鶏肉の治部煮風 レシピ・作り方

鶏肉の治部煮風
  • 約30分
  • 500円前後
シュン0923
シュン0923
わさびを添えたちょっと大人味の煮物です

材料(4人分)

作り方

  1. 1 野菜は食べやすい大きさに切ります。絹さやは筋をとっておきます。鶏肉は食べやすい大きさに切って片栗粉をはたきます。ビニール袋などに入れると楽ちん。
  2. 2 だし汁を注いだお鍋に絹さや以外の具材と調味料を入れ、落しぶたをして煮込みます。
  3. 3 具材に火が通ったら、絹さやを入れてひと煮立ちで完成!わさびを添えてお召し上がり下さい!

きっかけ

あったかくなってきましたが、少し寒い日に、とろみのある煮物をと思って作りました。

おいしくなるコツ

鶏肉はできればお酒につけておくとやわらかくなります。だし汁や調味料の分量はお好みで調整してください。

  • レシピID:1010002193
  • 公開日:2011/05/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
鶏肉の治部煮風
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る