セロリのマリネ@ワインビネガーでスッキリさっぱり♪ レシピ・作り方
材料(5~6人分)
- セロリの茎 2~3本
- オリーブオイル 大さじ1
- 塩こしょう 適量
- 白ワインビネガー 大さじ1~2杯
作り方
- 1 セロリは、スジを取り除いて2~3ミリ幅に斜め切りする
- 2 フライパンにオリーブオイルを入れて熱する。①のセロリを入れて1~2分炒める。(炒めすぎると歯ごたえが悪くなるので注意♪)
- 3 ②に塩コショウをしてサッと混ぜ、白ワインビネガーを入れて火を止める。保存容器に入れてあら熱を取ったら冷蔵庫で冷やす。
きっかけ
火を使わず、一週間くらい日持ちする『箸休めの一品』です♪
おいしくなるコツ
作ってすぐでも美味しく頂けますが、冷蔵庫で1週間くらい保存可能です♪
- レシピID:1010002097
- 公開日:2011/05/07
関連情報
- カテゴリ
- セロリ
- 料理名
- セロリのマリネ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません