セロリのマリネ@ワインビネガーでスッキリさっぱり♪ レシピ・作り方

セロリのマリネ@ワインビネガーでスッキリさっぱり♪
maru1207
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カレー粉を入れると『カレー風味のマリネ』になって、違ったおいしさが楽しめます♪

材料(5~6人分)

  • セロリの茎 2~3本
  • オリーブオイル 大さじ1
  • 塩こしょう 適量
  • 白ワインビネガー 大さじ1~2杯

作り方

  1. 1 セロリは、スジを取り除いて2~3ミリ幅に斜め切りする
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを入れて熱する。①のセロリを入れて1~2分炒める。(炒めすぎると歯ごたえが悪くなるので注意♪)
  3. 3 ②に塩コショウをしてサッと混ぜ、白ワインビネガーを入れて火を止める。保存容器に入れてあら熱を取ったら冷蔵庫で冷やす。

きっかけ

火を使わず、一週間くらい日持ちする『箸休めの一品』です♪

おいしくなるコツ

作ってすぐでも美味しく頂けますが、冷蔵庫で1週間くらい保存可能です♪

  • レシピID:1010002097
  • 公開日:2011/05/07
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カテゴリ
セロリ
関連キーワード
ワインに合う 火を使わない 保存食 簡単
料理名
セロリのマリネ
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