田舎料理 芹味噌 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 芹 1/2束位
- 味噌 大匙4
- 油 50cc
- 醤油 大匙1
作り方
-
1
せりを、さっと湯通ししておく。
水をよく切り、1cm位に刻んでおく - 2 フライパンを強火にし、①を炒める。水気が飛んだら、味噌を入れ油で香ばしさを出すように炒める。全体に味噌が行き渡ったら、鍋肌に醤油をまわし入れ、香ばしく炒め、水気もよく飛ばす
- 3 ②を皿にだし、冷めたら出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- せり
- 料理名
- 芹味噌
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません