お弁当に 桜海老のソース焼きそば レシピ・作り方
材料(3人分)
- ソース焼きそば 太麺 3人前
- ○小松菜 5cmに切る 3束
- ○ピーマン 5千切り 3個
- ★酒 60cc
- ★熱湯 60cc
- 油 大匙2
- 乾燥 桜海老 大匙4
作り方
-
1
フライパンを強火にし、油をしく
暖まったら、○を入れよく炒める 軽く塩コショウを振り、焼きそばを入れる -
2
よく炒め、麺が軽くほぐれたら、★を入れ蓋をする
沸騰したら、麺をよくほぐし、水分が1/3位になったら、付属の 粉末ソースを入れ水分をとばしながら全体に絡める - 3 ②の水分がなくなったら、さらにだし、軽く炙った桜海老を振りかける
関連情報
- カテゴリ
- 運動会のお弁当
- 料理名
- 桜海老の焼きそば
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
高校生の妹のお弁当です
お花見に焼きそばは美味しいですよ♪