茹で野菜の美味しさを100パーセント引き出す方法 レシピ・作り方

茹で野菜の美味しさを100パーセント引き出す方法
  • 5分以内
  • 100円以下
☆★☆★ANNA★☆★☆
☆★☆★ANNA★☆★☆
いつもの茹でるお湯の中に油を少量たらすだけでお野菜の甘みと旨みがグーンとアップ!!
一束位のお野菜なら・油大匙1で充分

材料(複数人分)

  • 茹でようの水 700cc
  • ひとつかみ
  • サラダ油 大匙1
  • 菜の花  1束

作り方

  1. 1 お鍋にお湯を沸かし、沸騰したら塩・油を投入。
  2. 2 お野菜を1・2分湯がく。

きっかけ

中華料理のお野菜の茹で方です。ひと工夫でお野菜の甘みと旨みがぐっと引き出されます

おいしくなるコツ

沸騰させ、茹で過ぎないこと。ホウレン草・菜の花・人参 何でもできます

  • レシピID:1010001203
  • 公開日:2011/03/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他○○で作れる(材料)
関連キーワード
お野菜 おひたし 菜の花 茹でる
料理名
茹で方
☆★☆★ANNA★☆★☆
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る