梅酢酢飯でおいなさん♪ レシピ・作り方

梅酢酢飯でおいなさん♪
  • 5分以内
  • 100円以下
☆★☆★ANNA★☆★☆
☆★☆★ANNA★☆★☆
さっぱりしたお稲荷さんです

材料(2個人分)

  • 梅酢酢飯レシピID:1010000526 1個
  • お稲荷さんの皮(市販品) 2枚
  • 生姜スライス(千切り) 2枚

作り方

  1. 1 梅酢酢飯をボールに入れ、しょうがと混ぜます
  2. 2 1を2等分にして握り、お稲荷さんの皮に詰めます。
    出来上がりです
  3. 3 梅酢酢飯レシピID:1010000526

きっかけ

妹が作ってくれました^^

おいしくなるコツ

市販のお稲荷さんは甘めなので酸っぱいご飯を入れるとバランスが取れます

  • レシピID:1010001043
  • 公開日:2011/02/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の寿司
関連キーワード
しょうが2011 簡単お寿司 簡単酢飯 おいなりさん
料理名
おいなりさん
☆★☆★ANNA★☆★☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る