残った漬汁で!ツナとガリの混ぜ寿司 レシピ・作り方

残った漬汁で!ツナとガリの混ぜ寿司
  • 5分以内
  • 100円以下
ayatoy
ayatoy
ガリの漬汁の有効利用!混ぜるだけのさっぱり混ぜ寿司!!簡単節約レシピです!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 温かいごはんに●を合わせたものを切るように混ぜ合わせ、冷ましながら全体になじませる。
  2. 2 汁気を切ったツナ缶、ガリ、大葉、白ごまを加えて、全体を混ぜ合わせる。

きっかけ

なかなか使いきれないガリの消費のために。

おいしくなるコツ

お好みで、錦糸卵や海苔を飾って華やかに仕上げても♪

  • レシピID:1230025796
  • 公開日:2021/06/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の寿司5分以内の簡単料理100円以下の節約料理しそ・大葉ツナ缶
関連キーワード
ガリ 生姜の甘酢漬け 混ぜ寿司 お弁当
料理名
ツナとガリの混ぜ寿司
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る