桜にゅうめん レシピ・作り方
材料(1人分)
- 素麺(硬めに茹で冷水にさらし水気を切る) 50~100g
- ★梅昆布茶 6g
- ★砂糖 小匙1
- 桜の塩漬け 3個
- ●刻みねぎ お好みで
- ●すり生姜 お好みで
作り方
- 1 大きめのお椀に★を入れ、熱湯300ccを注ぎ混ぜます。
- 2 ①に茹でたそうめんを入れ軽くほぐします。
- 3 ②に桜の塩漬け・生姜・ねぎを飾って出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- 素麺・冷麦
- 料理名
- にゅうめん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません