桜にゅうめん レシピ・作り方

桜にゅうめん
  • 5分以内
  • 100円以下
☆★☆★ANNA★☆★☆
☆★☆★ANNA★☆★☆
春を感じます♪♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 大きめのお椀に★を入れ、熱湯300ccを注ぎ混ぜます。
  2. 2 ①に茹でたそうめんを入れ軽くほぐします。
  3. 3 ②に桜の塩漬け・生姜・ねぎを飾って出来上がりです。

きっかけ

ひな祭りが近いことにちなんで作りました

おいしくなるコツ

麺は固めに茹でておきましょう

  • レシピID:1010000675
  • 公開日:2011/02/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
素麺・冷麦
関連キーワード
お花見2011 ひな祭り 温まる にゅうめん
料理名
にゅうめん
☆★☆★ANNA★☆★☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る