ムール貝と小松菜のガリバタ炒め レシピ・作り方

ムール貝と小松菜のガリバタ炒め
  • 約15分
わかちゃんレシピ
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旨みたっぷりのムール貝、ボイル済みで時短簡単です。
栄養価の高い小松菜も沢山取れます♪

材料(3人分)

作り方

  1. 1 舞茸はほぐし、小松菜は洗って5cm幅に切る。ニンニクは軽く潰してから薄切りにする。
  2. 2 フライパンに油(分量外)とニンニクを入れて火にかける。
  3. 3 ニンニクの香りが立ったら小松菜の茎の部分と舞茸を入れ、ややしんなりするまで炒める。
  4. 4 3にムール貝を入れたら小松菜の葉を被せるように入れ、そのまま1分程蒸してから炒め合わせる。
  5. 5 全体がしんなりしたら塩コショウ、醤油を入れてさらに炒め、最後にバターを入れて混ぜ合わせたら完成〜。

きっかけ

小松菜とムール貝が安価だったので

  • レシピID:1000024872
  • 公開日:2023/11/07
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カテゴリ
ムール貝まいたけにんにく醤油カルシウムの多いレシピ小松菜
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