茄子と舞茸入り焼きそば レシピ・作り方
材料(2人分)
- 油 小さじ2
- 薄切り豚肉 80g
- 茄子 1本
- 舞茸 1/2袋
- ピーマン 2個
- キャベツ 4枚
- もやし 1袋
- 焼きそば(インスタント) 2袋
- 水 440ml
- 紅生姜 2つまみ~
作り方
- 1 茄子、舞茸、ピーマン、キャベツは食べよい大きさにきる。
- 2 フライパンに油を入れて薄切り豚肉を入れて炒める。
- 3 豚肉の色が変わったら茄子、舞茸、ピーマン、キャベツを入れて炒める。
- 4 もやしを加えて火が通るまで炒め、皿に取り出す。
- 5 同じフライパンに水を入れて沸騰させ焼きそばを入れる。
- 6 30秒程度経ったら裏返し柔らかくなってきたら麺をほぐす。
- 7 水気がなくなってきたら取り出していた4を戻す。
- 8 焼きそばのソース(焼きそば付属)を加えて炒めながら混ぜ味付けする。
- 9 水分が飛んだら紅生姜を入れて完成!
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
みさだよ2023/12/01 22:22美味しく作ることができました。