茄子と舞茸入り焼きそば レシピ・作り方

茄子と舞茸入り焼きそば
  • 約10分
  • 300円前後
パンペルデュ
パンペルデュ
茄子と舞茸入りの焼きそば!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 茄子、舞茸、ピーマン、キャベツは食べよい大きさにきる。
  2. 2 フライパンに油を入れて薄切り豚肉を入れて炒める。
  3. 3 豚肉の色が変わったら茄子、舞茸、ピーマン、キャベツを入れて炒める。
  4. 4 もやしを加えて火が通るまで炒め、皿に取り出す。
  5. 5 同じフライパンに水を入れて沸騰させ焼きそばを入れる。
  6. 6 30秒程度経ったら裏返し柔らかくなってきたら麺をほぐす。
  7. 7 水気がなくなってきたら取り出していた4を戻す。
  8. 8 焼きそばのソース(焼きそば付属)を加えて炒めながら混ぜ味付けする。
  9. 9 水分が飛んだら紅生姜を入れて完成!

きっかけ

簡単ランチ。

おいしくなるコツ

具材等はお好みで加減ください。

  • レシピID:1000024847
  • 公開日:2023/10/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ソース焼きそばなす全般キャベツまいたけ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • みさだよ
    みさだよ
    2023/12/01 22:22
    茄子と舞茸入り焼きそば
    美味しく作ることができました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る