わかめとほうれん草の豚骨ラーメン レシピ・作り方

わかめとほうれん草の豚骨ラーメン
  • 約10分
  • 300円前後
パンペルデュ
パンペルデュ
わかめとほうれん草、もやし等入れてインスタントラーメンをボリューミーに。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 わかめと茹でほうれん草は食べよい大きさにきる。
  2. 2 油をフライパンに入れて豚肉を炒める。
  3. 3 色が変わったらもやしを入れて炒める。
  4. 4 塩胡椒を振って下味をつけておく。
  5. 5 鍋に水を入れて沸騰したら豚骨ラーメンの麺を入れて茹でる。(柳宗理の鍋を使用)
  6. 6 それぞれの器にラーメンスープを入れラーメンを茹でた湯を先に入れて混ぜスープを作る。
  7. 7 器に茹でた麺ともやし、豚肉、わかめ、ほうれん草、青葱を入れたら完成!

きっかけ

昼食に。

おいしくなるコツ

具材等はお好みで加減ください。

  • レシピID:1000024649
  • 公開日:2023/07/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやしわかめ豚骨ラーメンほうれん草
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • sweet sweet ♡
    sweet sweet ♡
    2024/02/02 17:02
    わかめとほうれん草の豚骨ラーメン
    パンペルデュさん‎♪小松菜で作りました✧˖°ランチにぴったりですね.⋆♡とても美味しくできました( ◕‿ ‹ )♪ْ

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る