わかめとほうれん草の豚骨ラーメン レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚骨ラーメン(インスタント) 2人前
- 水 900ml
- 油 小さじ2
- 豚薄切り肉 40g
- もやし 1袋
- 塩胡椒 少々
- わかめ ひとつかみ
- 茹でほうれん草 40g
- 青葱(小口きり) 大さじ2
作り方
- 1 わかめと茹でほうれん草は食べよい大きさにきる。
- 2 油をフライパンに入れて豚肉を炒める。
- 3 色が変わったらもやしを入れて炒める。
- 4 塩胡椒を振って下味をつけておく。
- 5 鍋に水を入れて沸騰したら豚骨ラーメンの麺を入れて茹でる。(柳宗理の鍋を使用)
- 6 それぞれの器にラーメンスープを入れラーメンを茹でた湯を先に入れて混ぜスープを作る。
- 7 器に茹でた麺ともやし、豚肉、わかめ、ほうれん草、青葱を入れたら完成!
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
sweet sweet ♡2024/02/02 17:02パンペルデュさん♪小松菜で作りました✧˖°ランチにぴったりですね.⋆♡とても美味しくできました( ◕‿ ‹ )♪ْ
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)