【旬味】ふきと油揚げの炊き込みご飯 レシピ・作り方
材料(4(合)人分)
作り方
- 1 ふきは水気を切り1cm幅程度に、油揚げは縦半分に切つたら横に等分の短冊に切る。
- 2 炊飯器に米と☆、分量よりやや少なめの水、油揚げ、ふきを入れたら炊飯器開始。
- 3 炊き上がったらさっくりと混ぜ合わせて完成〜。
-
4
ふきの下処理はこちら
→ ID1000024599
『ふきの下処理とあく抜き』
きっかけ
ふきを頂いたので
おいしくなるコツ
ふきを切るサイズはお好みですが、何度か作ってみて炊き込みご飯にはこのサイズが馴染み、ふきの存在感もあり、おにぎりにしても邪魔しない…我が家のベストサイズです。
- レシピID:1000024600
- 公開日:2023/06/10
関連情報
- カテゴリ
- ふき白だし油揚げその他の炊き込みご飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
※調理時間に炊飯時間は含まれません