【旬味】キャベツの菜花とツナのマヨ和え レシピ・作り方

【旬味】キャベツの菜花とツナのマヨ和え
  • 約15分
わかちゃんレシピ
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柔らかくてクセも無い、栄養満点な春の菜花です!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 キャベツの菜花は塩を入れた熱湯で茹でて冷水に取る。
  2. 2 水気を絞ったら5cm長さに切る。
  3. 3 2、白だしをボールに入れて混ぜ、ツナ、マヨネーズも加えて合わせる。
  4. 4 最後に醤油少々を加えて混ぜたら完成~。

きっかけ

キャベツの菜花が安価だったので

おいしくなるコツ

最後に醤油をほんの少し加えると味が締まります。

  • レシピID:1000024548
  • 公開日:2023/05/11
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カテゴリ
菜の花ビタミンの多い食品の料理マヨネーズ白だしツナ缶
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