春キャベツマヨ♡鶏むね肉の塩ニンニク炒め レシピ・作り方

春キャベツマヨ♡鶏むね肉の塩ニンニク炒め
  • 約30分
  • 500円前後
めくさん
めくさん
鶏むね肉でヘルシーに、塩ニンニクの風味で春キャベツもりもり食べれちゃいます♪

材料(2人分)

  • 鶏むね肉 (大サイズ)
  • ・酒 大さじ1
  • ・砂糖 小さじ1
  • ・おろしニンニク 小さじ1
  • ・塩 ひとつまみ
  • ◽岩塩(あれば)なければ、塩 ひとつまみ
  • ⭐️春キャベツ 4枚
  • マヨネーズ 大さじ1程度
  • サラダ油 大さじ1
  • 片栗粉 大さじ2程度

作り方

  1. 1 鶏むね肉に、フォークを沢山さす。(全体に)

    ひとくち大で2センチ幅くらいの削ぎ切りにする。
  2. 2 ビニール袋に、酒と砂糖を入れて揉み込む。

    5分ほどしたら、おろしニンニクと、塩を入れて、さらに揉み込む。
  3. 3 鶏むね肉に片栗粉をまぶす。
  4. 4 フライパンにサラダ油をしき、中火で鶏むね肉を焼く。

    焼き色が付いたら、裏返して弱火にし、焼き色がつくまで焼く。
  5. 5 両面が焼けたら、岩塩もしくは塩を振る。
  6. 6 春キャベツをさっと洗い、千切りにする。
    この時、キャベツの繊維を合わせて切ると食感が良いですよ。
  7. 7 お皿に千切りキャベツを全体にひく。

    その上に焼いた鶏むね肉をのせる。

    さらに上からマヨネーズをかけて出来上がり。

きっかけ

長男とダイエットをしてるので、マヨネーズはかけちゃいますが、がっつりお肉をヘルシーに食べたくて考えました。

おいしくなるコツ

鶏むね肉は、酒と砂糖を先に揉み込んでから、塩、ニンニクなどの味付けをすると、ふっくら柔らかくて、味シミも良いです♪

  • レシピID:1000024475
  • 公開日:2023/04/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツ鶏むね肉
めくさん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る