たっぷりきのことトマトラーメン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 トマトは食べよい大きさに切る。
- 2 白葱、キャベツ、舞茸、しめじをそれぞれ食べよい大きさに切る。
- 3 フライパンに油(小さじ1)を入れてトマトを弱火で炒めとろとろになってきたらハーブソルトを加えて混ぜ別皿に移す。
- 4 同じフライパンに油(小さじ1)を足し、豚薄切り肉を炒める。
- 5 色が変わったら2を加えて炒め具材に火が通ったらもやしを加えて炒める。
- 6 塩胡椒を振り下味をつける。
- 7 鍋に水を入れて火にかけ、沸騰したら豚骨ラーメンを入れてお好みの時間茹でる。
- 8 器にラーメンスープを入れて7の麺を茹でた湯を注ぎ混ぜ、スープを作る。
- 9 器に茹でた麺と別皿に取り分けていたトマトと炒めた野菜、きのこ、豚肉類を入れて完成!
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)