ふわねば アカモクスープ レシピ・作り方
材料(3人分)
- •アカモク 60g
- •玉ねぎ 1/2個
- •水 600cc
- •卵 1個
- •鶏ガラスープの素 小2
- •ごま油 油大1
- •こしょう 適量
- •小口ネギ 大1
作り方
- 1 玉ねぎは、薄切り、卵割りほぐしておく
- 2 鍋に水、鶏ガラスープの素、玉ねぎを入れて沸騰させる
- 3 騰したらアカモクを入れ再び沸騰したら卵を鍋肌から入れ、ふわっとしてきたら火を止めごま油、こしょう、小口ネギを入れ器に盛りつけると完成
きっかけ
寒い冬にアカモクをアレンジしてみたくなった
おいしくなるコツ
とろみのたついたスープはより暖かく感じられて、心も身体もほっこりです
- レシピID:1000024311
- 公開日:2023/01/30
関連情報
- カテゴリ
- その他の海藻
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません